Das sind wir

Wir sind bis zu 54 große, kleine, dünne, dicke, laute, leise, ängstliche, fröhliche, liebe, kräftige, süsse, anstrengende, nachdenkliche, wilde, stille, ruhige, anspruchslose, sanfte, auffällige, fleißige, nette, lebhafte, starke, freundliche, aufgeweckte Kinder von unter 2 – 6 Jahren.

Leitung

Die Leitung des Familienzentrums und Bewegungskindergarten Linnepe Melanie Drees ist Erzieherin und Motopädin.

Die "Rote Gruppe"
In der "Roten Gruppe" werden  23 Kindern im Alter von 3-6 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe 4 pädagogische Fachkräfte und  eine Zusatzkraft.

Die "Gelbe Gruppe"
In der "Gelben Gruppe"  werden  23 Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe 4 pädagogische Fachkräfte und eine Praktikantin Fachabi Geusndheit und Soziales

Die "Blaue Gruppe"
In der "Blauen Gruppe" werden 8 Kinder im Alter von 2-3 Jahren betreut. Zur Zeit arbeiten in der Gruppe zwei pädagogische Fachkräfte und ein Erzieherin im Anerkennungsjahr.

Außer der Ausbildung zur Erzieherin und  der jährlichen Fortbildung zu verschiedenen Themen, haben unsere Mitarbeiter viele weitere Qualifikationen:

Lizenzausbildung "Bewegungserzieher im Kleinkind-und Vorschulalter"
Motopäden, Entspannungspädagogen
Kollegiale Beratung
Insoweit erfahrene Fachkraft (Kinderschutz)
Musikalische Förderung im sozial-pädagogischen Arbeitsfeld
Inklusionsfachkraft
Lehrqualifikation "Psychomotorik"
Zusatzqualifikation "Bensberger Madiations-Modell" usw.

Familienzentrum und Bewegungskindergarten Linnepe